ИГИЛ просит огня

Опубликовал: Конспиролог
674 дня назад (18 января 2016)
Просмотров: 333
После исполнения пожелания своего старшего партнера США, Турция надолго лишилась возможности бомбить курдов на территории Сирии и Ирака. Какое-то время это можно было компенсировать, убивая курдов на своей территории, но, неожиданно оказалось, что пуля одинаково берет всех — и курдских активистов и сотрудников турецкой полиции. Чем дальше — тем больше ситуация в Турции напоминает гражданскую войну.

Эрдогану уже погрозили пальцем из Германии, и одновременно не дали 3 млрд. евро на «помощь беженцам». Удары по самолюбию и одновременно по карману, - действенные методы призвать его к порядку, немного охладили пыл грозного «вояки». После гибели 12 января в результате теракта на площади Султанахмет туристов из Германии, в Берлине сурово насупили брови и недобро посмотрели в сторону Стамбула. Курдские общины в Европе оправились от шока и по мировым столицам прошли демонстрации в защиту курдов. Заманчивая роль жертвы чуть не уплыла от Эрдогана к его главным противникам...

Пришлось срочно придумывать, как из «грозного победителя Су-24» снова стать «жертвой Б. Асада». Б. Асад человек достойный, противники у него сильные, Эрдоган в их число не входит. Нападать по собственной инициативе Асад на Турцию никогда не собирался. Самому Эрдогану напасть — нет уверенности, что НАТО поддержит его, а Путин не поддержит Асада. Асад, в силу непредсказуемости его российских защитников, в противники не годится. Страшно.

Где срочно найти достойного врага? Пришлось, как обычно, назначить кого-то из своих проверенных людей. ИГИЛ подошел. ИГИЛ по всем преступлениям в регионе идет за паровоза, им школой больше, школой меньше, все одно — вышка. Тем из них, кого в США не эвакуируют, разумеется, т. е. большинству. Вопрос видимо порешали между коллегами:

http://rusnovosti.ru/posts/404865(18.01.2016)

Турецкую школу в провинции Килис обстреляли с позиций ИГИЛ* в Сирии, передаёт Reuters со ссылкой на военные источники. По их информации, это подтверждается данными с турецких радаров.
Всего разорвались два снаряда, один упал во дворе школы, где проходили занятия. По данным полиции, два человека погибли и четверо получили ранения.
*ИГИЛ — запрещённая в России террористическая группировка. (конец цитаты)

И тут-же, как удачно:

http://www.rbc.ru/politics/18/01/2016/569cc32e9a794704914f7017 Турция нанесла ответный удар по территории Сирии после обстрела школы Елизавета Фохт Турецкие военные нанесли удар по позициям в Сирии, откуда был выпущен снаряд, разорвавшийся во дворе школы на юге страны. По сведениям Reuters, он прилетел из района, подконтрольного «Исламскому государству» Турецкие военные нанесли удар по позициям в Сирии, откуда была обстреляна школа в провинции Килис, на юге Турции. Об этом телеканалу NTV сообщил военный источник. По сведениям канала, ответный обстрел был произведен из систем залпового огня. Это произошло после того, как военные определили, из какого района прилетел разорвавшийся снаряд. При взрыве во дворе учебного заведения погибла одна сотрудница. Кроме того, ученица школы получила ранения — ее госпитализировали. Reuters со ссылкой на военные источники сообщил, что снаряд был выпущен с подконтрольной «Исламскому государству» (организация запрещена в России) территории. Агентство не уточнило, являлась ли школа целью исламистов. (конец цитаты)

Евросоюз доверчив и наивен, не исключаю, что он примет все за чистую монету и перестанет называть Турцию основным оплотом ИГИЛ в регионе. Может еще и соболезнования выразит по случаю гибели своих граждан на турецкой территории.

Россия не поверит и бомбить курдов не позволит. Расчет мог быть на то, что сирийские ВВС и российские ВКС кинутся утюжить район вблизи турецкой границы и можно будет повторить провокацию, аналогичную нападению на Су-24, заслужив одобрительное похлопывание по плечу от старших партнеров. Или это попытка реализовать мечту о 100-километровой зоне на территории Сирии, под контролем коалиции? Юридическое обоснование планирующейся оккупации. Эрдогану надо где-то сохранить бойцов ИГИЛ под видом беженцев. Кормить-поить их на деньги Евросоюза, а при необходимости из них формировать то «умеренную оппозицию», то «неумеренную». На своей территории, как доказали многочисленные теракты и последовавшие за ними аресты, Эрдогану их держать небезопасно, вот он и готовит такой выход из положения. Поведение ИГИЛ напоминает поведение немецкой армии в конце войны: все стремились сдаться американцам и англичанам и ожесточенно сопротивлялись на восточном фронте. Надеюсь, никаких «союзнических» оккупационных зон на территории Сирии не будет.

Татьяна Волкова.
Самолетная тема не теряет актуальности | Дестабилизация Турции временно откладывается
Рейтинг: 0
Детская социальная сеть. Фото.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свадьба политиков