Свидетельства Паломников к Отцу Паисию – монаху Святой Горы Афон 1924 -1994, второе издание, стр. 426. · МАВРОКЕФАЛОС АНЕСТИС, ГИМНАСТ, АЛЕКСАНДРОПОЛИС.

Опубликовал: Василий Пупкин
1025 дней назад (2 декабря 2015)
Источник: 3rm.info
Просмотров: 537
Свидетельства Паломников к Отцу Паисию – монаху Святой Горы Афон 1924 -1994, второе издание, стр. 426.
· МАВРОКЕФАЛОС АНЕСТИС, ГИМНАСТ, АЛЕКСАНДРОПОЛИС.
Как-то мы поехали с моим другом к Старцу, и там встретили одну группу из пяти человек. Тогда я спросил Старца, что он видел, как будут развиваться отношения с Турцией. «Старче, - говорю я ему, - мы из Александрополиса. Неужели и нас настигнет гроза оттуда, с той стороны? (Со стороны Турции)». Он отвечает мне: «Ты увидишь, турки не войдут в Александрополис. Они сделают вызов Греции, это будет провокация в отношении морских границ. Поскольку эти провокации продлятся в течение определенного периода, мы будем голодать месяцы. И тогда оценим наш хлеб и скажем: ни хлеб, а хлебушек». Затем я его спрашиваю: «Старче, как мы поймем, что война уже близко?». «Когда, - говорит, - услышишь по телевидению тему «о милях, об удлинении миль в зоне морского побережья, тогда и поймешь, что война приближается. Продолжение следует…».
Я говорю: «И какие государства примут участие в войне?».

«После провокации турков, русские спустятся в Проливы (Босфор и Дарданеллы), но не для того, чтобы помочь нам. Они будут иметь собственные интересы. Но, сами того не желая, помогут нам. Турки будут защищать Проливы , потому что они имеют стратегическое значение и подведут туда новые войска. Параллельно не отведут силы от захваченных территорий. Тогда и другие государства Европы – Англия, Франция, Италия и еще шесть, семь государств Европейского Союза увидят, что Россия захватывает часть территории, и скажут: «Не пойти ли нам и нам туда может, возьмем какой-то кусок земли? Все захотят отхватить львиную долю. Так вступят европейцы в Войну.» В этом месте я его спрашиваю: «Что мы будем делать? Греческие войска будут участвовать в войне?..».

- Нет, - говорит, - правительство примет решение не посылать туда войска. Войска Греции будут охранять свои границы. Это будет Божье благословение, что наши войска не будут участвовать в войне. Ибо всякий, кто вступит в эту войну, погибнет. В тоже время в Греции народ охватит великий страх, многие повернутся лицом к Церкви, к Богу и раскаются. Раскаются люди, и Греция останется невредимой. Бог пощадит Грецию, ибо народ повернется лицом к Церкви, к Монашеству. Люди будут молиться. И окрестятся многие турки. Тогда король Константин, выступая посредником между странами, посодействует, чтобы Константинополь был отдан Греции. Он благочестив и очень добр.

- Старче, - спрашиваю я его, - Константинополь отдадут нам?

- Отдадут, сами того не желая, но такой исход дела будет выгоден заинтересованным иностранцам. Они поймут это.
То, что я тебе говорю сейчас, не говори никому. Сочтут тебя за сумасшедшего. Народ еще не готов услышать такое.
Эта беседа со Старцем произошла в 1991 году, когда я служил в армии. В другой раз Старец сказал: «Константинополем от нас будут управлять и военные и политики.». Я знал трех офицеров, которые посетили Старца. Только один из них говорил: «Мне Старец сказал, что я буду командующим воинской части в Константинополе. Другим не сообщил ничего.».

И другая группа была у Старца. Один из них учился тогда в Политехническом институте г. Ксанфи, на инженерно-техническом факультете. В какой-то момент повернулся Старец и, показывая на него пальцем, сказал ему: «Ты как инженер будешь участвовать в восстановлении Константинополя, так как Константинополь будет отстраиваться заново.». Затем повернулся Старец ко мне и говорит: «И ты, Анести, вместе со своим другом поедешь в Константинополь.». Но он не сказал о моем предназначении. После этого у меня возникло желание выучить турецкий язык.

В другой раз, когда я снова посетил келью Старца, я случайно встретил там одного молодого бывшего мусульманина из Фракии. Я схватил его за руку и спрашиваю: «Как случилось, что ты приехал сюда, к Старцу?». Его звали Ставрос. «Подожди,- сказал он,- сядь, я расскажу тебе. Старец сотворил великое чудо и уверовала вся моя семья. Потом он приехал в нашу деревню и позаботился о том, чтобы нас окрестили.».
И в другой раз, когда мы посетили Панагуду (гора Афон), там был тот самый мусульманин, которого окрестили именем Ставрос. Тогда Старец снова поведал нам о событиях, что будут развиваться в Константинополе. И когда он дошел до того места, где Греция будет голодать, Ставрос говорит: «Старче, может мне сберечь один мешок муки, чтобы пережить этот период и чтобы не голодали мои дети?».

- Нет, - говорит ему Старец, - не стоит этого делать, твой сосед тебе поможет, у него будет мука, и он с тобой поделится.
Предвидел Старец, кто поможет Ставросу в период голода. Ставрос, естественно, будет жить в деревне. Сейчас мы, кто живет в городах, оценим наш хлеб. Поэтому, в другой раз, Старец сказал: «Вы должны иметь небольшие участки земли и обрабатывать их, чтобы помочь тем, кто не будет иметь ничего.»

Свидетельства Паломников к Отцу Паисию – монаху Святой Горы Афон 1924 -1994, второе издание, стр. 434.
· СТАРЕЦ ИОАКИМ, СВЯТОЙ СКИТ ПРОРОКА ИЛЬИ
Тогда я осмелился (в отношении национального вопроса), - я очень люблю свою Родину, и сказал ему: «Некоторые греки ошибаются и говорят: «потерянная Родина», Старче, посоветуйте им, чтобы говорили «порабощенная Родина», «не освобожденная Родина». Отец Паисий был большой патриот, он был просвещенным человеком, от него исходил чудный свет! Говорю ему все это и ужасно волнуюсь. Он обнял меня, лицо его засияло: «Благодарю тебя, что так говоришь. Немногие греки поддерживают это. Действительно, не потерянная Родина, потерянные те, кто это говорит!». Я передаю вам это слово в слово так, как мне сказал этот Святой человек.

Свидетельства Паломников к Отцу Паисию – монаху Святой Горы Афон 1924 -1994, второе издание, стр. 445.
· ИЕРЕЙ п. ИОАННИС КАЛАИДИС, НЕОХОРИ, СЕРРЕС.
В ноябре 1993 года вместе с Пресвитером моим мы посетили Монастырь Святого Иоанна – Богослова, что в Суроти. Совершили паломничество, чтобы получить Благословение Старца Паисия. Во время нашей беседы, я спросил его, пришло ли время, чтобы мы вернули Храм Святой Софии? (в Константинополе). Он ответил мне: «Отец Иоанн, мы готовы к тому, чтобы вернуть сам Константинополь».

Свидетельства Паломников к Отцу Паисию – монаху Святой Горы Афон 1924 -1994, второе издание, стр. 448.
ОТЕЦ ПАИСИЙ МНЕ СКАЗАЛ, АФАНАСИОС РАКОВАЛИС И Константинополь мы возьмем. Нам его отдадут. Не из-за любезности и не по – справедливости, нет. Но Бог поможет: это будет в интересах великих Мира сего, чтобы Константинополь стал греческим.
И Каппадокию мы возьмем назад.
Я посмотрел на него с недоумением:
- И Каппадокию, Старче?, - переспросил я.
Он усмехнулся.
- Это будет несложно. Там, куда может пойти каждый, кто хочет.
Словно мы ее уже вернули. Гитлер и Муссолини снова поднимают головы.
Нам помогут англичане и американцы.

- Хорошо, Старче, но турков – десять миллионов в Константинополе, и если нам их отдадут, как мы сможем их контролировать?
- Их переправят напротив. Они будут на другой стороне. Логика мне подсказывает (он сделал ударение на слове логика), что это произойдет из-за морских границ… И это будет международным… Затем вспыхнет эпидемия холеры в Турции. Это будет катастрофа. Много народа умрет от болезни. Это сказал Святой Арсений, он написал целую тетрадь предсказаний. Я тебе показывал ее?

- Да, Старче.
- Затем одна треть турков станут Христианами.
Отец Паисий мне сказал, стр. 77.
· 76 Старец принес нам тетрадь, где были записаны предсказания Святого Арсения Хаджиэфенди. В них Святой предсказал события 1923 года, и сказал, что греки скоро вернутся на свою Родину.
Старец сказал, что до того как Курды и Армяне создадут свои государства, Турцию опустошит холера.
Отец Паисий мне сказал, стр. 79.
· 83 Европейский Союз – государство Израиля. Это его небольшой кусочек хлеба.
· 150 – Старче, сегодня существуют миллионы людей, которые не познали Христа, и совсем мало тех, кто уверовал в Него. Что же будет?
- Произойдут события, которые потрясут народы. Это не будет Второе Пришествие, но Божественное вмешательство. Люди вернутся в Веру, будут просить, чтобы им рассказали о Христе. Потянут за руку: «Иди сюда, сядь, расскажи мне о Христе.».
Отец Паисий мне сказал, стр. 84
· 151 – И, Старче, кого-то больше занимает Сатана, и они тратят на него время, и не уделяют достойного внимания Христу.
- Мы не должны бояться и переживать за это, но мы должны знать, чтобы не случилось так, что мы были бы с Печатью, сами того не понимая. И чтобы потом не произошло что-то страшное…
Отец Паисий мне сказал, стр. 141.
· 153 – Старче, в Патре, два месяца назад произошло землетрясение! Сильное землетрясение, потрескались даже Церкви!
- Вас трясло сильно, вас разбудило это землетрясение?
- Разбудило, разбудило, Старче!
- И потом вы снова заснули.
- Да, да, Старче.
- Здесь никто не видит милосердия Бога. Он поворачивает кнопку только до пяти, больше не поворачивает, мог бы повернуть и до двенадцати, и ничто не смогло бы устоять. Поворачивает кнопку так, чтобы это принесло пользу.
Бог мог бы сделать так, что весь народ в течение трех минут оказался бы внутри земли, и тогда мгновенно люди раскаялись бы, и возопили: «Прости! Прости! Прости!». И начали бы молиться и бить поклоны.
Но… через неделю уже… снова бежали бы на Бузуки (развлекательный центр).
Отец Паисий мне сказал, стр. 142
· 181… Турки – варварский народ. Когда порезали Армян за три дня, в Константинополе пахло кровью, как на бойне. Греки закрылись в своих домах, никто не осмеливался выйти на улицу… Кричали, убивали целых три дня.
- Кто, Старче? Турецкие солдаты?
- (выразительно) Не только солдаты, но и народ, турки – старики. Видишь, как кто-то пойдет и зарежет соседа своего, с которым жил рядом годы…
Варварский народ… очень много сделали… и заплатят за это дорого.
Будут действовать духовные законы. Турки носят кутью за поясом. (подразумевал их близкий конец).
Отец Паисий мне сказал, стр. 164.

Источник: 3rm.info
Теги: Война
Турция перестала пускать русские суда через пролив Босфор
Нравится:
Рейтинг: +1
Детские Фото. Социальная сеть.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свадьба политиков