ZOO Порошенко: Золотая жила

Опубликовал: Степан Глебов
21 день назад (23 ноября 2017)
Просмотров: 55
Содержание этого текста может показаться некоторым читателям непристойным или оскорбительным, однако, судя по сноскам…


Не могу без сострадания смотреть, как Петр Алексеевич бьётся с проблемами на новом посту, словно рыба на льду. И, действительно, пашет-пашет Президент, а ведь ему неоткуда помощи ждать… Рада распущена – не хочет работать. В Кабмин набрали дилетантов – не ведают, откуда деньги взять. С последними работягами это понятно: они больше привыкши пилить готовое бабло, чем думать…
А ведь все мы (в смысле государство, потому как народ без оного – ничто) буквально ходим по деньгам. Даже можно смело утверждать: ежечасно, ежеминутно, в каждом населённом пункте Украины, большом и малом, время работает против нас, потому что с геометрической прогрессией терпим многомиллиардные убытки, по причине неправильного использования одного почти неприметного, но неистощимого ресурса нашей Родины…
Да, наша страна – бедная. И этот факт никак нельзя спрятать или завуалировать – все на виду. Пенсионеров – до удивления много, и живут они, неистребимые, подозрительно долго. Инвалидов – почти столько же, и, чуть ли не каждого из них, ломом не убьешь. А сколько ещё невидимых дояров и доярок присосались к госбюджету? В мире еще не создан такой компьютер, чтобы этих скрытых тварей* посчитать. И как же молодому государству умудриться всех жаждущих и страждущих накормить и обогреть, да и самому попробовать встать с колен?..

Я на досуге немного поразмыслил (вполсилы, я вообще не привык долго думать), и придумал, как можно государству помочь в сложившейся ситуации. А тут ещё война грянула… Опять новая статья расходов: грамоты, ордена, военные пенсии, лекарства, цветы и венки на похороны, гробы, поминки…


И хочется державе помочь, и злость обуревает – почему я должен мыслить за весь Кабмин?! Месячная зарплата любого министра равна моей пенсии за год! А мне их обрабатывать?..
Ладно. Хрен с ним, Кабмином! За державу обидно. Расскажу-таки секрет…
Молодому самодержцу Петру Первому тоже тяжело было новую Россию строить. Ввёл налог на бороду, на гербовую бумагу… Да что только он не обложил данью, ведь на войне и поросенок – Божий дар! Но нам не нужны бороды и прочие поросята. Мы не будем становиться объектом насмешек. Мы пойдём иным путем, более логическим и рентабельным.
Горводканал – горводканалом, вода – водой, но необходимо на каждый унитаз (в его выходной части) поставить по специальному счетчику. Все счётчики подключить к единой компьютерной базе.

Народ серет** – компьютер считает – денежка капает в бюджет. По-моему, справедливо. Нечего говну бесплатно летать по трубам!
На первый взгляд, предложенная идея может показаться дикой и кощунственной. Но ради главной цели, чтобы в будущем держава смогла решать глобальные задачи, – все средства хороши.
Одежду покупаем?
Покупаем.
Еду покупаем?
Покупаем.
Час от часу выше перечисленное дорожает. Всё равно покупаем.
В общественных туалетах платим?
Платим: и по гривне, и по две, и поболе.
Тогда почему мы, украинцы, в своих домах должны бесплатно срать?!
Ещё стоит создать Сортирный единый реестр унитазов Украины (СЕРУУ) и обязать чиновников вновь созданной службы выдавать справки о наличии исправного унитаза, который должен проверяться один раз в квартал. Как справка ИДН! Но эта бумажка – раз и навсегда, и почти бесплатно. А наши-то справочки, какую пользу Украине принесут!.. Отож. А ведь в стране уже много настроено домов, в которых живет семья из 3-4 человек, а серет в 10-15 унитазов. Деньги сами просятся в бюджет. А господа министры спят!
Своё изобретение даже патентовать не буду. Только ради страны…

Но сначала надо ввести ежегодный налог на унитаз в размере: 100 грн – за отечественный, и 150-200 грн – за импортный, в зависимости от производителя (Азия-Европа). Ведь существует разница, и немалая, куда и как ходить справлять свои естественные надобности: на завалинку, или в комфортных условиях.
Простая арифметика на примере стольного града.
В Киеве примерно 3 млн. жителей. В среднем 1 млн. унитазов (обычная семья из 3-х человек).
С ежегодного налога имеем: 1 000 000 простых! унитазов умножаем на 100 грн и получаем 100 млн. грн. Плюс работа счётчика (пусть будет, хотя бы по одной гривне за каждое нажатие смывной кнопки).
Продолжаем считать: 3 миллиона киевлян в сутки трижды жрут, а серут, как минимум по два раза. Значит, в год получается: 3 000 000 чел. х 2 грн х 365 дней = 2 190 млрд. гривен. Прибавить 100 млн. грн = 2 290 млрд. гривен в год. А ещё необходимо учесть оплату за ежеквартальные справки, и прочее, прочее, прочее…
И это только по цене одной гривны! И только в пределах одного Киева, без учёта 1 млн. нелегалов и прочих гостей столицы.
А ещё проверка счетчиков, и обязательно – ежегодная, потому как иногда жрут непонятно что.
А в масштабе всей Украины?!

Также нужно безотлагательно обложить налогом туалеты без удобств (на улице) в сельской местности, предварительно измерив кубатуру выгребных ям. С этим мероприятием элементарно и быстро справятся специальные бригады, снабженные транспортом повышенной проходимости и сканерами.
Создание новых рабочих мест на заводе по изготовлению счётчиков унитазных (СУ), включая веяние времени: сенсорное управление для усовершенствованных модификаций, – повлияет, не только на снижение уровня безработицы, но благотворно скажется на имидже страны в реализации долгожданных реформ!
Золотые жилы Клондайка, не идут ни в какое сравнение с открывающимися возможностями украинской экономики, после принятия Верховной Радой Закона о говноспуске! Американцы вкупе с японцами посинеют от зависти.
Вот оно, пополнение бюджета, лежит под ногами. Осталось только нагнуться и подобрать его…
И также в срочном порядке по всей стране необходимо создать новое подразделение – «Полицию нравов». Оно будет следить, чтобы соотечественники не срали, где попало. Работа не тяжелая, но очень ответственная. Тут можно пристроить ребят, проверенных временем – раненных в АТО.

Есть, конечно, в этом деле одна загвоздка: народ у нас хитрый – меньше станет срать, начнёт выворачиваться, искать разные лазейки. Но ничего страшного – сначала посопротивляется, поупирается, а потом всё встанет на свои места: сколько срал – столько и будет срать. Главное, чтоб державе была польза! И ещё: нужно сыграть на опережение – поднять цену полиэтиленовых пакетов, чтобы он стоил в два раза дороже, чем один говноспуск, а то все городские улицы будут в блестящих лепешках: народ-то у нас смышленый – с наступлением темноты начнёт экономить. И, чтобы ведром не смывали, поставить датчики (естественно, за отдельную плату), фиксирующие нарушение Закона о говноспуске.
А шахтёрам, при спуске в шахту, ставить пломбы на жопу, чтоб не срали на рабочем месте, т. е. в уголь. Пломбу поставили – полгривны госпошлины отстегни в бюджет. Выехал на-гора, перед баней пломбу сняли – уже гривночка, вслед за полтинничком, полетела в Киев. И никому никаких льгот!
Если получится шахтеров проконтролировать, тогда и за остальным пролетариатом можно будет уследить и предотвратить его настойчивые попытки ускользнуть от накопления государственного бюджета.

Отдельной статьёй в Законе должны быть упомянуты любители активного отдыха, которые в выходные дни рванут из города на природу. Также из виду не упустить бы огромную армию рыбаков и охотников…
Единственная проблемная категория граждан Украины, которая будет всячески сопротивляться нововведению – это трудовое крестьянство. Именно за ними нужен глаз да глаз, особенно во время жатвы…
Если удастся правильно организовать учёт, и обложить налогом всё население, то в ближайшие годы Украину ждёт неимоверный рост экономики.
А ещё стоит рассчитать и узаконить таблицу штрафов за открытую зимой форточку, чтобы горожане улицу не отапливали за казенный счет.
А ещё можно попробовать ввести налог на: санки (отдельно на деревянные), лыжи и коньки, чтоб нашармака не катались.
А ещё…

Примечание:
* Синоним слова существо.
** С(е)ру́, се́решь, се́рет, укр.: сра́ти, серу́, се́решь (Этимологический словарь русского языка. М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964-1973).
«Раньше есть собирались вместе, а срать врознь, теперь едят врознь, а срут вместе: коммуна!» (М. М. Пришвин, «Дневники», 1921 г. /цитата из Национального корпуса русского языка/).
Фразеологизмы и устойчивые сочетания: жрать без меры, срать без памяти, на одном поле срать не сяду, срать с большой колокольни.
С трибуны Госдумы В. В. Жириновский возмущался в своей речи, выступая за замену иностранных слов исконно русскими. В частности предложил употребляемое французское слово туалет заменить на красивое русское – сральник.

© Степан Глебов, Горловка.
26.08.2014
ZOO Порошенко: В поиске справедливости…
Рейтинг: 0
Детские Фото. Социальная сеть.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свадьба политиков